Lirik, Terjemahan, dan Arti Kata Lagu Story Of My Life dari One Direction

Posted by Akbar Pratama on 10/18/2015 with No comments
Hy Sahabat Ciluk Ba'! Siapa sih yang tidak kenal dengan grup penyanyi pria asal Inggris-Irlandia One Direction. Siapa yang tidak kenal mereka coba? Grup ini beranggotakan Niall Horan, Zayn Malik (udah keluar), Liam Payne, Harry Styles, dan Louis Tomlinson telah menggetarkan dunia dengan berbagai lagu-lagu mereka. Salah satunya yang saya sangat sukai adalah "Story Of My Life". Lagu ini menggambarkan tentang kisah mereka dimana mereka harus pergi dari rumah yang mereka cintai, keluarga yang mereka cintai untuk mengejar impian mereka. Ada persamaannya kan dengan mahasiswa. Kita pergi dari kampung, merantau ke daerahnya orang untuk menuntut ilmu, untuk apa? Untuk mencapai mimpi kita.





Lirik Lagu dan Terjemahan Story of My Life - One Direction

Written in these walls
Tertulis di dinding ini

Are the stories that I can't explain
Kisah-kisah yang tak bisa kujelaskan

I leave my heart open
Kubiarkan hatiku terbuka

But it stays right here empty for days
Tapi tetap saja kosong berhari-hari


She told me in the morning
Pagi itu dia bilang padaku

She don't feel the same about us in her bones
Dia merasa ada yang berbeda dengan kami

It seems to me that when I die
Rasanya saat aku mati

These words will be written on my stone
Kata-kata ini akan tertulis di nisanku


III
And I'll be gone gone tonight
Dan malam ini aku kan pergi

The ground beneath my feet is open wide
Tanah yang kupijak terbuka lebar

The way that I been holdin' on too tight
Selama ini aku berpegangan terlalu erat

With nothing in between
Tanpa ada yang menghalangi


IV
The story of my life I take her home
Kisah hidupku, kuantar dia pulang

I drive all night to keep her warm and time...
Kuberkendara sepanjang malam tuk menghangatkannya dan waktu...

Is frozen (the story of, the story of)
Membeku (Kisah, kisah)

The story of my life, I give her hope
Kisah hidupku, aku memberinya harapan

I spend her love until she's broke inside
Kuhabiskan cintanya hingga tandas

The story of my life (the story of, the story of)
Kisah hidupku (kisah, kisah)


Written on these walls
Tertulis di dinding ini

Are the colors that I can't change
Warna-warni yang tak bisa kuubah

Leave my heart open
Kubiarkan hatiku terbuka

But it stays right here in its cage
Tapi tetap saja di sini di dalam sangkarnya


I know that in the morning now
Aku tahu bahwa kini di pagi hari
I'll see us in the light upon a hill
Kan kulihat kita di dalam cahaya di atas bukit

Although I am broken, my heart is untamed still
Meski aku hancur, hatiku masih belum terjinakkan


Back to III, IV

And I been waiting for this time to come around
Dan tlah lama kunantikan tibanya saat ini

But baby running after you is like chasing the clouds
Tapi kasih mengejarmu seperti mengejar awan


Back to IV

The story of my life
Kisah hidupku

The story of my life (the story of, the story of)
Kisah hidupku (kisah, kisah)

The story of my life
Kisah hidupku

Arti Lagu Story of My Life - One Direction

"Written in these walls are the stories that I can’t explain
I leave my heart open but it stays right here empty for days " 
Bagian ini menerangkan tentang rumah mereka. Rumah yang telah mereka tinggalkan untuk mengejar mimpi, rumah yang disana banyak tersimpan banyak kisah bersama orang terkasih dalam hidup mereka. 

"She told me in the morning 
She don’t feel the same about us in her bones
It seems to me that when I die 
These words will be written on my stone"
"She" yang dimaksu dalam lirik tersebut adalah ibu mereka. Ketika anak-anak mereka tumbuh di belahan dunia lain, dan mereka tidak bersama mereka dan tidak bisa mengasuh mereka, maka ada penyesalan dalam diri mereka. Maknaya dalam lirik ini mereka menyebutkan 'written on my stone' .

" And I’ll be gone gone tonight
The ground beneath my feet is open wide
The way that I been holdin’ on too tight
With nothing in between "
Seringnya mereka bepergian, hal inilah yang membuat mereka harus berjauhan. Ketika anak-anak ini dituntut untuk memenuhi panggilan pekerjaan mereka, jauh dari orang tua adalah masa tersulit bagi mereka. Karena dengan seperti itu maka mereka merasa tidak aman. Bagi mereka, masa teraman dan menyenangkan adalah ketika mereka bersama orang yang terkasih dalam rumah mereka. Bagi mereka, berada jauh dari keluarga adalah menyeramkan, maknaya mereka berusaha untuk selalu berpegangan erat. 

" Written on these walls are 
The colors that I can't change
Leave my heart open 
But it stays right here in its cage "
Ini seperti bait pertama, bercerita tentang rumah mereka. Mereka tak bisa mengingkari, dari merekalah mereka berasal, dan mereka bangga dengan itu.

"I know that in the morning
I’ll see us in the light upon the hill
Although I am broken, my heart is untamed still "
Bagian ini bercerita tentang bagiamana perasaan mereka ketika harus meninggalkan orang terkasih dala keluarga mereka.

" And I've been waiting for this time to come around
But baby running after you is like chasing the clouds "
Ini bagian termanis dalam lagu ini. Bgaiamana pun mereka harus sedih ketika meninggalkan orang tersayang, keluarga mereka, akan tetapi mereka tetaplah akan kembali kepada mereka. Dan inilah yang mereka suka dari kehidupan mereka. 

Inilah kisah hidup mereka, kisah yang mereka tulis dalam lagu ini.

Gimana Sahabat Ciluk Ba' hebat bukan lagu One Direction tersebut. Itulah kisah mereka, bagaimana dengan kisahmu. Silahkan aja sharing dsini! See you next time ...
Categories: ,